Постный кекс с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постного кекса с клюквой. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Получается пышным, воздушным, мягким. Кислинка клюквы и аромат апельсиновой цедры хорошо оттеняет сладость выпечки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кекс с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Вместо апельсинового сока можно взять растительное молоко или воду. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Сок апельсиновый 150 Миллилитров
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Клюква 50-60 Грамм
- Цедра апельсиновая 1 Штука (с одного апельсина)
Количество порций
4
Калорийность
329 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Постный кекс с клюквой"
В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.
Оценить рецепт Постный кекс с клюквой
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Манты по-киргизски
Кисель из кизила
Творожно-малиновый десерт
Клубника на зиму без стерилизации
Облепиховый соус
Манты по-киргизски
Кисель из кизила
Творожно-малиновый десерт
Клубника на зиму без стерилизации
Облепиховый соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ