Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука / Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Бананово-амарантовый пирог с изюмом



Приготовил :  
23.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.

Описание приготовления:

Выпечка из амарантовой муки считается одной из самых полезных, поэтому если вам захотелось порадовать себя чем-то сладким, приготовьте бананово-амарантовый пирог с изюмом. Вы можете использовать непосредственно амарантовую муку или самостоятельно измельчить зерна амаранта - выбор за вами. Также советую вам добавить в тесто немного корицы или цитрусовой цедры для более насыщенного аромата. Обязательно берите жирную сметану - она сделает тесто чуть гуще.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 195 Грамм
  • Зерна амаранта  — 65 Грамм (измельченные)
  • Сметана  — 100 Грамм (20% жирности)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Банан  — 1 Стакан (измельченный)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Бананово-амарантовый пирог с изюмом"

Бананово-амарантовый пирог с изюмом - фото шаг 1
Яйца с солью взбейте до пышной пены, после чего постепенно добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сметану и еще немного взбейте.
Бананово-амарантовый пирог с изюмом - фото шаг 2
Просеянную пшеничную муку смешайте с амарантовой мукой и содой. Хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности и добавьте измельченные в блендере спелые бананы.
Бананово-амарантовый пирог с изюмом - фото шаг 3
Выложите в тесто хорошо промытый изюм и снова перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, покрытую пергаментом, и разровняйте.
Бананово-амарантовый пирог с изюмом - фото шаг 4
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бананово-амарантовый пирог с изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бананово-амарантовый пирог с изюмом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блины на скорую руку

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
котлеты с картошкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика