Бананово-амарантовый пирог с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.
Описание приготовления:
Выпечка из амарантовой муки считается одной из самых полезных, поэтому если вам захотелось порадовать себя чем-то сладким, приготовьте бананово-амарантовый пирог с изюмом. Вы можете использовать непосредственно амарантовую муку или самостоятельно измельчить зерна амаранта - выбор за вами. Также советую вам добавить в тесто немного корицы или цитрусовой цедры для более насыщенного аромата. Обязательно берите жирную сметану - она сделает тесто чуть гуще.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Стакан (измельченный)
- Изюм 0,5 Стакана
- Сметана 100 Грамм (20% жирности)
- Яйцо 2 Штуки
- Пшеничная мука 195 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Зерна амаранта 65 Грамм (измельченные)
Количество порций
6
Как приготовить "Бананово-амарантовый пирог с изюмом"
Яйца с солью взбейте до пышной пены, после чего постепенно добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сметану и еще немного взбейте.
Просеянную пшеничную муку смешайте с амарантовой мукой и содой. Хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности и добавьте измельченные в блендере спелые бананы.
Выложите в тесто хорошо промытый изюм и снова перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, покрытую пергаментом, и разровняйте.
Оценить рецепт Бананово-амарантовый пирог с изюмом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Воздушный панкейк
Заливной пирог на кефире с яйцом
Зеленая гречка с авокадо
Яблочный хлеб
Заливной пирог с нектаринами
Воздушный панкейк
Заливной пирог на кефире с яйцом
Зеленая гречка с авокадо
Яблочный хлеб
Заливной пирог с нектаринами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ