Кефаль на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Объедение!
Описание приготовления:
Кефаль создана для того, чтобы ее готовили на мангале. Она жирненькая, без костей, с приятным вкусом и ароматом. Запеченная, она становится еще лучше! Чтобы приготовить кефаль на мангале, нам понадобится несколько тушек рыбы, специи и лимон. Мариновать рыбу необязательно. Достаточно натереть её специями, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.Состав / Ингредиенты:
- Кефаль 3-4 Штук
- Морепродукты По вкусу
- Специи По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Картошка 3-4 Штук
- Овощи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Кефаль на мангале"
Подготовьте ингредиенты. Рыбку почистите и выпотрошите. Небольших осьминогов тоже промойте от пленок, если захотите еще и морепродукты использовать. У меня были еще каракатицы.
Посолите и поперчите кефаль. Сбрызните её соком лимона, добавьте специи к рыбе (даже прованские травы или розмарин подойдут).
Жарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета, может начать слезать кожа, но это не страшно. Главное, чтобы рыба была готова.
Оценить рецепт Кефаль на мангале
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Речная рыба, запеченная в духовке
Карп, фаршированный по-царски
Копченая семга
Салат "Новогодний фейерверк"
Рыба с лимонным соусом
Речная рыба, запеченная в духовке
Карп, фаршированный по-царски
Копченая семга
Салат "Новогодний фейерверк"
Рыба с лимонным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ