Мусс молочный



Обновлен :  
08.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется "чего-то такого". Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить мусс молочный?
1. Сначала займитесь желатином. Желатин высыпьте в мисочку, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса набухать. Если воды влили много и она остается в тарелке после того, как желатин набух, просто аккуратно слейте ее.
2. В сотейник или кастрюлю влейте молоко, всыпьте в него сахар. Нагревайте молоко до кипения, постоянно помешивая в нем сахар до растворения. Как только сахар растворится и молоко закипит, оставьте смесь в сторону на минут 10, чтобы она остыла.
3. В слегка охлажденное молоко добавьте ванилин и набухший желатин. Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой до полного растворения желатина. Следите, чтобы в молоке не осталось ни одного комочка!
4. Остудите молоко с желатином до комнатной температуры.
5. Взбейте массу блендером или миксером до образования пены.
6. Разлейте мусс молочный по креманкам и отправьте (под пищевой пленкой) в холодильник до охлаждения.
7. Готовый мусс молочный украсьте свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 800 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Вода 100 Миллилитров
  • Корица По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

114 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Мусс молочный
4.9 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мусс молочный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс молочный

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sir Rokaberty 09.04.2014 05:23 

В итоге получается очень пикантный ,но в то же время нежный мусс)) Спасибо за рецепт и исправление ошибки в тексте))) Всем приятного аппетита)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
как жарить икру карася
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи