Казан-кебаб из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее блюдо для дачного отдыха, если у вас имеются дрова, очаг и казан. Приготовить казан-кебаб из курицы можно и в домашних условиях. На праздник и не только!
Описание приготовления:
Изумительное блюдо из золотистой ароматной картошки и румяных кусочков курицы. Которое не только вкусно есть, но и можно приятно провести время на природе в процессе его приготовления. Подавайте блюдо с пылу с жару с различными соусами, овощами и зеленью. Идеально как для праздничного стола, так и для пикника. Традиционно казан-кебаб конечно готовят из баранины, но и вот такой упрощённый вариант получается не менее вкусным. Ничего сложно, а результат очень хорош!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 Килограмма
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Аджика 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (зира, перец и паприка)
Количество порций
6
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Казан-кебаб из курицы"
Если используете окорочка, то разрежьте их на две части. Голень можно оставить целиком, у крыльев я только отрезаю фаланги. Добавьте к курице давленный чеснок, соль, зиру, паприку, молотый чёрный перец и аджику. Тщательно перемешайте и оставьте пока мариноваться.
Установите казан на огонь, налейте в него масло и доведите до кипения. Погрузите картофель в масло, чтобы процесс проходил как во фритюре и обжарьте периодически переворачивая до золотистой корочки. Затем достаньте при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце.
В казан с кипящим маслом выложите маринованные части курицы. Обжарьте до равномерной румяной корочки и выложите на тарелку.
Аккуратно слейте часть масла, оставив примерно 1/4 часть и добавьте в казан лук, нарезанный полукольцами. Слегка обжарьте, после чего посыпьте сверху солью и специями.
Влейте воду, делая это аккуратно при контакте со стенками казана, так как будет образовываться горячий пар, накройте казан крышкой и томите около 15 минут. До готовности картофеля.
Оценить рецепт Казан-кебаб из курицы
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Соус для курицы
Патиссоны, фаршированные печенью
Салат из курицы и ананасов
Слоеный салат с курицей и сыром
Суп-пюре из курицы со сливками
Соус для курицы
Патиссоны, фаршированные печенью
Салат из курицы и ананасов
Слоеный салат с курицей и сыром
Суп-пюре из курицы со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ