Каварма по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски - традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное - следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 350-400 Грамм (можно так же взять баранину или курицу )
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень свежая 20 Грамм
- Вино белое сухое 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Каварма по-болгарски"
Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.
Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.
Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.
Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.
Оценить рецепт Каварма по-болгарски
3.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень в мультиварке со сметаной
Лампредотто
Свинина с болгарским перцем
Шашлык по-татарски
Бигус классический
Печень в мультиварке со сметаной
Лампредотто
Свинина с болгарским перцем
Шашлык по-татарски
Бигус классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ