Каша в тыкве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.
Описание приготовления:
Ехали на днях с мужем по трассе, а вдоль трассы селяне практически даром продавали тыкву. Переглянулись - и решили купить. Когда приехали домой, встал ребром вопрос - что готовить? Обычная тыквенная каша уже сидит в печенках, ничего оригинального на ум не приходило. И тут совершенно случайно наткнулась на такой рецепт - каша в тыкве. Пришлось, конечно, немного повозиться, но блюдо получилось очень эффектным и очень вкусным :) Оно того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 500 грамм
- Тыква 3 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Гречка 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 10 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
316 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Каша в тыкве"
Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок - около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.
Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.
Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.
Оценить рецепт Каша в тыкве
4.4
67
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Очень, очень вкусно!!!!!!!!!!! Всем рекомендую!!!!!! Только у меня вместо баранины - свинина......


Сейчас это блюдо находится в духовке))) Очень жду результат)) Спасибо за рецепт!!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ