Царская тыквенная каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень оригинальный рецепт приготовления тыквенной каши: непосредственно в тыкве, очищенной от семян. Благодаря тому, что тыква пропекается в духовке вместе с молоком, она получается очень мягкой и сочной, а рис в свою очередь вбирает в себя аромат тыквы. Обязательно добавьте ванильный сахар для и орехи с изюмом, от этого каша станет только вкуснее! Можете попробовать приготовить такую кашу в небольших тыковках.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 2300-2500 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
- Рис 200 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
63 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Царская тыквенная каша"
1. Рис промойте и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте рису вобрать в себя всю воду. Затем накройте рис крышкой и снимите с огня.
2. Через 10 минут добавьте к рису сахар, ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте. Из тыквы срежьте под углом верхушку и очистите тыкву от семян.
3. Наполните тыкву рисовой кашей, залейте горячим молоком, накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Оценить рецепт Царская тыквенная каша
3.0
6
Рекомендуем рецепты:
Творожная пасха без масла
Салат с фасолью и луком-пореем
Конвертики из лаваша с сыром
Грузинская аджика с орехами на зиму
Попкорн с приправой
Творожная пасха без масла
Салат с фасолью и луком-пореем
Конвертики из лаваша с сыром
Грузинская аджика с орехами на зиму
Попкорн с приправой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ