Шарлотка в тыкве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить!
Описание приготовления:
В этом рецепте я использовала небольшую спелую тыкву весом примерно 1 кг. Время запекания может отличатся от моего, ведь чем толще стенки у тыквы, тем больше времени вам понадобится. Выбирайте спелый и сладкий плод. Следуйте моим инструкциям и смотрите фотографии. Сейчас вы узнаете, как приготовить шарлотку в тыкве!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 кг (1 не большая тыква весом 1 кг)
- Яблоко 1 штука
- Мука 75 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахар 65 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки (рафинированное)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сухое молоко 2 ст. ложки
- Сок яблочный 70 мл
Количество порций
4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка в тыкве"
Подготовьте продукты согласно списку. Вместо яблочного сока можно использовать персиковый, апельсиновый, ананасовый или виноградный. Приступим!
У тыквы срежьте крышечку. Удалите внутренности сначала руками, а потом чайной ложкой, соскребая верхний волокнистый слой.
Прелейте тесто в тыкву. Сверху положите порезанные кусочки яблока. Оберните тыкву фольгой и отправьте в духовку на 1 час - 1 час 20 минут (в зависимости от размера тыквы). Температура запекания 180 градусов. Как только верх тыквы зарумянится, накройте его фольгой.
Оценить рецепт Шарлотка в тыкве
4.3
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Хорошо слышны специи, тыквенный аромат и вкус сохраняется, рецепт порадовал! Спасибо!
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ