Подготовьте все ингредиенты.
Пшенную крупу несколько раз промойте в теплой воде до прозрачности. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Изюм промойте и обсушите.
Выложите в горшочек для запекания пшенную крупу, тыкву и изюм. Края горшочка смажьте сливочным маслом, чтобы после было проще убирать пленку от молока.
Влейте молоко. Подогревать его не обязательно.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Поставьте горшочек в чашу аэрогриля. Готовьте 40 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности достаньте горшочек и уберите пленку, которая образовалась от запеченного молока.
В конце добавьте кусочек сливочного масла. Готовую кашу оставьте еще на 5 минут в выключенном аэрогриле, чтобы она чуть дошла.
Каша в горшочке в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!