Гречневая каша в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы не будем сегодня готовить гречку по обычному рецепту, сегодня мы приготовим особенное блюдо - гречку, запеченную в горшочке с грибами и копченой грудинкой, самую вкусную кашу на свете.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гречневой каши в горшочке, наверное, самый любимый в моей семье. Конечно, гречка в любом виде всегда у нас проходит на ура, но сделанная таким вот образом, каша становиться настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближешь. Здесь есть все: и грибочки, и сочная грудинка, а когда запекаешь все вместе в горшочке, то все ингредиенты впитывают соки друг друга, в итоге каша получается очень наваристая и нежная. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо, ведь это не займет у вас много времени, а результат наверняка по достоинству оценят ваши родные и близкие, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать гречневую кашу в горшочке.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 60 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Грудинка копченая 70 Грамм
- Лук репчатый 30 Грамм
- Морковь 20 Грамм
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
243 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневая каша в горшочке"
Для начала нам необходимо тщательно промыт гречневую крупу, очистить лук и морковь, разморозить грибы (если они у вас были замороженные).
Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Если жира, выделенного грудинкой, будет недостаточно, то можете налить небольшое количество растительного масла.
Перекладываем грудинку в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем минут 5-7, а затем добавляем грибы, все вместе готовим в течение 10-15 минут.
Теперь в горшочек выкладываем гречневую крупу и заливаем ее водой так, чтобы жидкость была выше гречки на 1 сантиметр. На гречку выкладываем обжаренную грудинку, затем смесь лука, грибов и моркови. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 200-220 градусов, готовим в течение 45-50 минут.
Оценить рецепт Гречневая каша в горшочке
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Тертый пирог из овсяных хлопьев
Суп "Катнов"
Рассольник с рисом в мультиварке
Гречка с говядиной в мультиварке
Печенье "Царское"
Тертый пирог из овсяных хлопьев
Суп "Катнов"
Рассольник с рисом в мультиварке
Гречка с говядиной в мультиварке
Печенье "Царское"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ