Каша "Солнышко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каша «Солнышко» — изумительное блюдо, особенно для детского меню. Тающая во рту, нежная, ароматная каша из пшена. Это воспоминание о временах детского сада и беззаботного детства.
Описание приготовления:
Название каши говорит само за себя, ведь варят её из желтого пшена. А чтобы она стала еще более солнечной и полезной, я добавила тыкву. Замечательное блюдо для взрослых и детей на завтрак или полдник.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 100 Грамм
- Тыква 250 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Каша "Солнышко""
Тыкву очистите, помойте, нарежьте не крупно и переложите в кастрюлю или в ковш с толстым дном. Влейте примерно 150 мл. воды и проварите в течение 10 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности пшена и тыквы. По окончании разомните тыкву с пшеном.
Влейте в кашу молоко, посолите и добавьте сахар. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте до выкипания жидкости.
Оценить рецепт Каша "Солнышко"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рис с луком-пореем
Суши «Магуро»
Гречка с грибами и морковью
Постная гречневая каша с черносливом
Сырный Тортеллини с мясным соусом
Рис с луком-пореем
Суши «Магуро»
Гречка с грибами и морковью
Постная гречневая каша с черносливом
Сырный Тортеллини с мясным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ