Каша с топинамбуром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусную и полезную кашу с необычным добавлением в виде топинамбура. Этот полезный овощ придаст каше легкий вкус свежих семечек, которые только-только достали из подсолнуха.
Описание приготовления:
Топинамбур — очень полезный корнеплод. Его можно есть в любом виде и по вкусу он напоминает кочерыжку от белокочанной капусты или молодые семечки из подсолнуха. Если хотите, чтобы он хорошо чувствовался в каше, мелко порежьте или натрите его на крупной терке. А если предпочитаете однородную кашу, натрите топинамбур на мелкой терке. С топинамбуром можно приготовить любую кашу, но учитывайте время приготовления именно для этой крупы.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Мед По вкусу
- Топинамбур 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
- Геркулес хлопья 3 Ст. ложки
- Масло сливочнoe 15 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Каша с топинамбуром"
Воду налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Топинамбур вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Выложите в кастрюлю и варите в течение 5 минут.
Всыпьте в кастрюлю геркулес и варите на медленном огне до загустения, перемешивая. На это уйдет примерно 3 минуты.
Влейте в кашу молоко, посолите и варите до готовности геркулеса. Готовую кашу снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте постоять под крышкой 5 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам, полейте медом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Каша с топинамбуром
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запечённый картофель с грибами.
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Свинина под теплой "шапочкой" запеченная с овощами
Мясо с овощами в духовке под сыром
Тыквенный пай
Запечённый картофель с грибами.
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Свинина под теплой "шапочкой" запеченная с овощами
Мясо с овощами в духовке под сыром
Тыквенный пай
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ