Каша из сорго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каша из сорго — отличный способ разнообразить завтраки! Сорго — это безглютеновая крупа, которая содержит много клетчатки. На вкус нейтральная, напоминает что-то среднее между пшеном и рисом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из сорго. Каша варится в пропорции 1:3, можно варить на воде или на смеси воды и молока. Вкусно получается на растительном молоке: кокосовом или миндальном. Для аромата дополнительно можно добавить корицу и ванильный экстракт. Каша из сорго получается нежной и кремовой, понравится детям и взрослым.Состав / Ингредиенты:
- Крупа 60 Грамм (сорго)
- Молоко 240 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Подсластитель По вкусу (у меня сироп топинамбура)
- Ягоды 30 Грамм (клубника, голубика)
Количество порций
1
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Каша из сорго"
Крупу сорго измельчите блендером или в кофемолке. Так время приготовление каши сократится в два раза. Если сорго измельчить в кофемолке, то каша получится более кремовой и однородной, а блендером сохранится текстура.
Влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения и убавьте температуру. Готовьте кашу на медленно огне около 25-30 минут под крышкой. Периодически помешивайте, чтобы крупа не сбивалась в ком и не прилипала ко дну.
Оценить рецепт Каша из сорго
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Гречка с кукурузой
Молочная перловая каша
Рубленные куриные котлеты с манкой
Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами
Каша из тыквы и пшена
Гречка с кукурузой
Молочная перловая каша
Рубленные куриные котлеты с манкой
Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами
Каша из тыквы и пшена
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ