Каша "Гурьевская"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую!
Описание приготовления:
Покажу вам один вариант, как приготовить кашу "Гурьевскую" с апельсином и грецкими орехами. В оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, но в данном случае мы заменим их взбитыми сливками, что заметно ускорит процесс.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Крупа манная 1 Стакан
- Сахар 1/3-1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный сахар 1-2 Чайных ложек
- Взбитые сливки По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
- Фрукты и орехи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Каша "Гурьевская""
2. Первым делом нужно сварить манную кашу. Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.
4. Отделите белки от желтков. Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками. Добавьте в кашу.
5. Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки. Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Каша "Гурьевская"
4.3,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Салат "Дамский каприз" с курицей
Картофель с курицей в сливках
Тушеные баклажаны под соусом
Брускетта с сыром
Запеченный картофель дольками в духовке
Салат "Дамский каприз" с курицей
Картофель с курицей в сливках
Тушеные баклажаны под соусом
Брускетта с сыром
Запеченный картофель дольками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ