Каша "Гурьевская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное блюдо русской кухни на основе манной каши. Новый подход к привычному вкусу. В наполнение можно взять любые фрукты или ягоды.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, мы ускорим процесс приготовления, заменив их на взбитые сливки. В кашу можно добавить сухофрукты и специи.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 450 мл
- Крупа манная 5 ст. ложек
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сливки 100 мл (33% жирности)
- Грецкие орехи 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ягоды По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Каша "Гурьевская""
Сварите манную кашу. В кипящее молоко тонкой струйкой введите манную крупу и проварите 1-2 минуты до загустения. Немного остудите.
Сверху выложите остатки каши и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Оценить рецепт Каша "Гурьевская"
5.0
20
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ