мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша "Гурьевская"



Приготовил:  
18.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую!

Описание приготовления:

Покажу вам один вариант, как приготовить кашу "Гурьевскую" с апельсином и грецкими орехами. В оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, но в данном случае мы заменим их взбитыми сливками, что заметно ускорит процесс.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Крупа манная — 1 Стакан
  • Сахар — 1/3-1/2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванильный сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Взбитые сливки — По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Фрукты и орехи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Каша "Гурьевская""

Каша "Гурьевская" - фото шаг 1
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 2
2. Первым делом нужно сварить манную кашу. Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 3
3. Готовую кашу снимите и остудите.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 4
4. Отделите белки от желтков. Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками. Добавьте в кашу.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 5
5. Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки. Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 6
6. На сухой сковороде подсушите немного орехи.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 8
8. Распределите немного орешков.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 9
9. Далее — слой взбитых сливок.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 10
10. И фрукты по вкусу.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 11
11. Выложите вторую половину каши, еще немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Отправьте кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.

Оценить рецепт Каша "Гурьевская":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
что приготовить из семги

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт греческого салата с фетаксой