Салат "Табуле"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Табуле" — традиционное блюдо стран восточного региона.
Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный.
Описание приготовления:
"Табуле" - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды этого салата: по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат". Рассказываю и показываю, как приготовить салат "Табуле".Состав / Ингредиенты:
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Кускус 1,5 Стакана
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Петрушка, укроп, кинза, лук зеленый 1 Пучок
Количество порций
10
Как приготовить "Салат "Табуле""
Для приготовления салата "Табуле" нам необходимо взять кус-кус. Вскипятите воду. Кус-кус залить кипятком. Дать настояться около 5 минут. Кус-кус разбухнет. Накрывать миску крышкой не надо.
Свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками. В идеале нужно снять шкурку с помидора, но я рекомендую этого не делать. Салат будем перемешивать. Нежный помидор превратится в кашу.
Измельчите зелень. Для салата нам нужна кинза, петрушка, зеленый лук и можно немного укропа еще добавить.
Кус-кус впитает воду. Нарезанную зелень и помидоры выложите в тарелку на кус-кус. Выдавите немного чеснока. Перемешайте. Сделайте заправку. Смешайте немного растительного масла, соль, перец. Слегка взбейте вилочкой. Заправьте салат полученной заправкой и снова перемешайте.
Оценить рецепт Салат "Табуле"
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гранола с миндалем и кокосовой стружкой
Плов из свиных ребрышек
Рис с баклажанами
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Гречка по-монастырски
Гранола с миндалем и кокосовой стружкой
Плов из свиных ребрышек
Рис с баклажанами
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Гречка по-монастырски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксеня
22.10.2021 23:45
у меня кускус с вечера еще остался. Я как раз на обед приготовила с ним такой салат. очень удобно и вкусно. И продукты переводить лишние не нужно. Спасибо вам за замечательный рецепт. Попробую теперь со сметаной.
Маргарита Барейко
30.06.2016 13:58
Замечательный перекус, каши хорошо сочетаются с овощами. А вот мясное блюдо к такому салату не подойдет, тяжело для пищеварения.
Евдокия Антонова
30.06.2016 19:15
Существует рецепт Табуле с мясом.... Так что все относительно. Надо все пробовать. После кус-куса не бывает тяжело.Это очень легкое блюдо.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ