Гурьевская каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт гурьевская каша - приготовление каши из манной крупы с орехами, вареньем, лимонной цедрой и корицей. Каша гурьевская появилась в начале 19 века и сейчас считается традиционным русским блюдом.
Описание приготовления:
Очистить орехи, выложить в миску. Залить орехи кипятком, дать постоять 2-3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, высушить и измельчить в кухонном комбайне, добавив по 1 чайной ложке воды на каждую 1 столовую ложку орехов. Выложить ореховую массу в миску.Разогреть духовку. Вылить сливки в чугунную эмалированную сковороду, поставить в духовку и снимать образующиеся румяные пенки в отдельную миску. Вам необходимо собрать около 12-15 пенок.
На оставшихся сливках сварить манную кашу. Добавить в кашу толченые орехи, сахар, сливочное масло, кардамон, лимонную цедру и корицу. Перемешать.
Поместить манную кашу в жаропрочную посуду слоем 0,5-1 см. Выложить сверху пенки. Затем снова налить тонкий слой каши и вновь выложить сверху пенку. В предпоследний слой каши добавить немного варенья и бадьян. Выпекать около 10 минут в духовке на слабом огне.
Вынуть гурьевскую кашу из духовки, поверх добавить оставшееся варенье и сразу же подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 1,25 Литра
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Орехи 500 Грамм
- Миндальная эссенция 4-5 Капель
- Сахар 1/2 Стакана
- Варенье 1/2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кардамон 1 Щепотка
- Лимонная цедра 3-4 Чайных ложек
- Корица 2 Чайных ложки
- Молотый бадьян 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Гурьевская каша
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Киноа с баклажанами
Рисовые зразы с грибами
Манник с клубникой
Куриные котлеты с манкой
Баранина с гречкой
Киноа с баклажанами
Рисовые зразы с грибами
Манник с клубникой
Куриные котлеты с манкой
Баранина с гречкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ