мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша перловая с грибами



Приготовил:  
15.11.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для разнообразия привычного ежедневного меню хочу предложить несложный, но очень классный способ, как приготовить кашу перловую с грибами и жареным луком. Чудесный вариант для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления перловки — фантазия на тему ризотто. Если вам по вкусу это блюдо, тогда обязательно попробуйте повторить мой рецепт с перловкой. Использовать вы можете абсолютно любые грибочки, которые вам по душе. Для более насыщенного вкуса можно добавить заранее приготовленный овощной бульон. Что касается специй, то тут вы также можете экспериментировать. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Луковица — 3-4 Штук
  • Оливковое масло — 3-4 Чайных ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Грибы — 450 Грамм
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Бульон — 3.5 Стакана (или вода)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Каша перловая с грибами"

Каша перловая с грибами - фото шаг 1
1. Очистите пару луковиц и чеснок, измельчите их.
Каша перловая с грибами - фото шаг 2
2. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте немного масла. Выложите лук с чесноком, обжарьте их на среднем огне (минуты 3).
Каша перловая с грибами - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки. Я использую шампиньоны.
Каша перловая с грибами - фото шаг 4
4. Выложите грибы на сковороду и аккуратно перемешайте.
Каша перловая с грибами - фото шаг 5
5. Для аромата добавьте веточку розмарина. Жарьте минут 5, помешивая периодически.
Каша перловая с грибами - фото шаг 6
6. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте бальзамический уксус.
Каша перловая с грибами - фото шаг 7
7. Вливайте понемногу бульон и готовьте до готовности перловки. На отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук до карамельного цвета, присыпьте им кашу перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша перловая с грибами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
холодные супы рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты польской кухни с фото