Каша гречневая с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все любят гречку, но есть один способ сделать эту привычную кашу еще вкуснее. Обязательно добавляйте овощи, к примеру лук, морковь, чеснок и зелень. Получается гораздо сытнее и полезнее!
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю простой рецепт, который подскажет, как приготовить кашу гречневую с луком. Первым делом нужно сварить гречку, параллельно можно обжарить лук с морковью. На конечном этапе следует соединить все ингредиенты и потомить кашу с овощами еще 15 минут (я использую аэрогриль). При подаче на стол добавьте в кашу свежую зелень. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 250 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода горячая 100 мл
- Петрушка По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Каша гречневая с луком"
Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до готовности.
Пересыпаем овощи в гречку. Далее готовлю в аэрогриле 15 минут, температура 200 градусов. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сливочное масло.
Оценить рецепт Каша гречневая с луком
3.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ