Гречка с грибами и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное, питательное и вкусное блюдо для занятых людей и не только. Очень актуально оно для вегетарианцев и для тех, кто постится. Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и мягкой.
Описание приготовления:
Ни для кого не секрет, что гречка очень полезна для нашего организма. Но многие из не любят гречневую кашу потому, что она им кажется сухой. Я расскажу вам, как приготовить гречку с грибами и луком так, чтобы каша получилась сочной и вкусной. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Им с удовольствием будут лакомиться те, кто соблюдает пост. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Гречка 1,5 стакана
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль 0,5 ст. ложки
- Вода 2,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Гречка с грибами и луком"
Чистим лук, моем грибы. Затем грибы нарезаем пластинками или кубиками, лук нарежем мелкими кубиками.
В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Отправляем к луку грибы, обжариваем все вместе минут 7-8. Добавим щепотку соли и перец, готовим минут 5 на среднем огне до выпаривания жидкости.
Гречку тщательно промываем, максимально сливаем воду. Добавляем крупу к луку и грибам, перемешиваем.
Добавим оставшуюся соль, можно добавить специи (сушеные ароматные травы). Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и готовим минут 25 на маленьком огне.
Оценить рецепт Гречка с грибами и луком
3.5
24
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Готовлю уже не первый раз так и всегда радуюсь .Рецепт нашел хороший-спасибо.


Неоднократно готовила по этому рецепту. Получается очень вкусно и сытно. По желанию можно обжарить вместе с луком 1 натертую на тёрке морковь. Спасибо за рецепт!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ