Гречка по-селянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и вкусное блюдо, которое можно делать в любое время года на обед или ужин. Ведь обжаренные грибы с луком прекрасно дополняют гречку, делая ароматной. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Если сливочное масло заменить на растительное, то это блюдо можно подавать на стол во время поста. Грибы подойдут любые, я брала замороженные лесные и готовила не размораживая. При желании готовую гречку посыпьте мелко нарезанной зеленью или добавьте любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Греча 1/2 Стакана
- Грибы 100 Грамм
- Бульон 1 Стакан (или вода)
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочнoe 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций
3
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка по-селянски"
Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.
В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.
Оценить рецепт Гречка по-селянски
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
Биточки манные
Творожная запеканка классическая в духовке
Котлеты из кабачков с рисом
Мусс из манки
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
Биточки манные
Творожная запеканка классическая в духовке
Котлеты из кабачков с рисом
Мусс из манки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ