Гречка с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину — гречка с мясом! Благодаря наваренности бульона, каша всегда получается рассыпчатой, бархатистой и сочной. Именно поэтому выбирайте мясо с сальной прослойкой.
Описание приготовления:
Гречка с мясом отлично утоляет голод и способствует насыщению на долгое время. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, гречку тоже слегка обжарьте вместе с мясом перед добавлением жидкости. Если у вас есть в наличии куриный или говяжий бульон, то используйте его. Если же нет, то дополните блюдо специями, пряностями, приправами. В самом конце можно добавить чуть чеснока или измельченной зелени.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 100 грамм
- Свинина 300 грамм (с жирком)
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Кипяток 350 мл
- Лук зеленый 2 штуки (стебли)
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Калорийность
124 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с мясом"
Подготовьте указанные продукты. Промойте мясо в воде, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками. Помните, что они ужарятся примерно в два раза, поэтому не мельчите. Промойте лук и срежьте корни.
Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, добавьте растительное масло. Выложите кусочки мяса сальными боками вниз, чтобы сало немного растопилось.
Измельчите зеленый лук и всыпьте в емкость. Он придаст блюду более яркий вкус и аромат, поэтому добавлять его нужно вначале. Обжарьте все в течение 8-10 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.
В это время промойте гречневую крупу в миске, вливая туда холодную воду. Удалите подгоревшие семена.
В это время мясо как раз приобретет золотистую корочку и поджарится со всех сторон. Если вы готовите говядину вместо свинины, то на этом этапе вам нужно влить 100 мл. кипятка и потушить говядину еще 20 минут на умеренном нагреве, так как она готовится чуть дольше, чем свинина.
Всыпьте промытую гречку, но пока кипяток не добавляйте — вам нужно ее чуть поджарить, чтобы она впитала в себя мясной сок.
Добавьте приправы и специи и перемешайте. Прожарьте содержимое емкости 2-3 минуты, иногда помешивая.
Затем влейте кипяток и еще раз перемешайте. Доведите до кипения, убавьте нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой и томите гречку примерно 15-20 минут до готовности, пока она не впитает в себя весь бульон.
Спустя указанное время блюдо будет полностью готово! Можно добавить в гречку сушеный измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
Оценить рецепт Гречка с мясом
5.0
20
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


На свинине гречка лучше всего, жирком еще напитывается и очень сытно получается)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ