Гречка с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневая крупа - натуральный экологический, очень полезный для организма продукт. Однако часто блюда с гречкой бывают суховаты. Предлагаю рецепт очень сочного блюда из гречки с мясом.
Описание приготовления:
Мясо можно употреблять любое - птицу, свинину, говядину. В приготовлении этого блюда я использовала свинину.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 2 Стакана
- Лук 2 Штуки (больших)
- Свинина 600 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Гречка с мясом"
Свинное мясо помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет готовиться наше блюдо, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Когда масло нагреется, сложить нарезанное мясо и оставить тушить на слабом огне на 20 минут.
Пока мясо тушится, предварительно хорошо промытую и просушенную гречку ссыпаем в горячую сковородку. Добавляем сливочное масло и жарим на среднем огне около 15 минут, помешивая.
Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем (я пользуюсь комбайном-измельчителем, очень удобно и никаких слёз :)
После 10 минут тушения в мясо добавить соль, перец, специи, перемешать. Закрыть крышкой и тушить оставшиеся 10 минут.
Затем добавить обжаренную гречку, залить холодной водой, чтобы гречка была покрыта примерно на 1 сантиметр, закрыть крышкой. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить около 20 минут.
Оценить рецепт Гречка с мясом
3.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с курицей в рукаве
Лазанья с грибами и фаршем
Тушеные ребрышки в мультиварке
Картофельное пюре с тушенкой
Кролик с рисом в мультиварке
Рис с курицей в рукаве
Лазанья с грибами и фаршем
Тушеные ребрышки в мультиварке
Картофельное пюре с тушенкой
Кролик с рисом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Цыбырна
17.11.2016 10:35
А эта гречка с мясом... она разве для диабетиков? 200 грамм масла сливочного, свинина.... Это вкусно, понимаю, но для диабета... это самоубийство!этот рецепт заблудился...
Светик
07.10.2016 15:31
А зачем жарить гречку?
Наталья Цыбырна
17.11.2016 10:37
гречку жарить нужно перебрать, и сухую на сухой сковороде , она намного вкуснее
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ