Гречка с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневая крупа - натуральный экологический, очень полезный для организма продукт. Однако часто блюда с гречкой бывают суховаты. Предлагаю рецепт очень сочного блюда из гречки с мясом.
Описание приготовления:
Мясо можно употреблять любое - птицу, свинину, говядину. В приготовлении этого блюда я использовала свинину.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм
- Лук 2 штуки (больших)
- Гречка 2 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки (для жарки)
- Приправы По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Гречка с мясом"
Свинное мясо помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет готовиться наше блюдо, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Когда масло нагреется, сложить нарезанное мясо и оставить тушить на слабом огне на 20 минут.
Пока мясо тушится, предварительно хорошо промытую и просушенную гречку ссыпаем в горячую сковородку. Добавляем сливочное масло и жарим на среднем огне около 15 минут, помешивая.
Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем (я пользуюсь комбайном-измельчителем, очень удобно и никаких слёз :)
После 10 минут тушения в мясо добавить соль, перец, специи, перемешать. Закрыть крышкой и тушить оставшиеся 10 минут.
Затем добавить обжаренную гречку, залить холодной водой, чтобы гречка была покрыта примерно на 1 сантиметр, закрыть крышкой. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить около 20 минут.
Оценить рецепт Гречка с мясом
5.0
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ