мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Крупы / Гречка / Манка / Каша гречневая "Размазня"

Каша гречневая "Размазня"



Приготовил:  
29.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране.

Описание приготовления:

Есть много интересных рецептов с эти ингредиентом. Сейчас я вас познакомлю с тем, как приготовить кашу гречневую "Размазня". Она варилась ещё нашими предками в печи и считалась главным блюдом на столе в Пост. Её польза доказана многими врачами, и она отлично переваривается, не создавая дискомфорта.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Гречка / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневая каша готовая — 3,5 Стакана
  • Манка — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Специи — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Грибы — 150 Грамм
  • Сухари молотые — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Каша гречневая "Размазня""

Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 1
Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 2
Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 3
Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 4
Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 6
Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 7
Через 50 минут "Размазня" будет готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша гречневая "Размазня":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
булочки с курагой

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
восточная кухня рецепты с фото