Для приготовления этой каши нам потребуется толстостенная посуда, например, казан. Ставим его на огонь и хорошенько нагреваем, выкладываем в казан тушенку и тщательно разминаем ее вилкой.
Как только жир в тушенке растопится, выкладываем в казан гречневую крупу.
Далее заливаем гречку водой и перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем казан крышкой и варим кашу на медленном огне, периодически помешивая, 40-60 минут.
Когда практически вся жидкость впитается крупой, кашу следует посолить и приправить специями по вкусу. Еще раз все перемешиваем, выключаем огонь и на пол часа оставляем гречневую кашу с тушенкой под крышкой, чтобы она настоялась и дошла до полной готовности.
После этого можно раскладывать ароматное блюдо по тарелочкам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!