Каша гречневая на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.
Описание приготовления:
Практически все хозяйки делают кашу гречневую на молоке в домашних условиях для своих детей, ведь она очень вкусная и одновременно полезная. Технология приготовления этого блюда проста, зато вкус у него получается действительно отменный, я и сама кушаю такую кашу с удовольствием. Так что мне кажется, даже тот, кто не любит обычную гречку, должен попробовать приготовить ее по этому простому рецепту каши гречневой на молоке. Вы удивитесь, насколько у такой каши мягкий и нежный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Молоко 3-4 Стаканов
- Вода 300 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Каша гречневая на молоке"
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.
Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
Оценить рецепт Каша гречневая на молоке
5.0
99
Рекомендуем рецепты:
Креветки под сливочным соусом
Суперсытный сэндвич на завтрак
Тирамису со сгущенкой
Абрикосовая панна котта
Рулет из лаваша с плавленым сыром
Креветки под сливочным соусом
Суперсытный сэндвич на завтрак
Тирамису со сгущенкой
Абрикосовая панна котта
Рулет из лаваша с плавленым сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Step Cavalli
19.01.2022 10:08
Отличный рецепт - мои дочки оценили! Спасибо большое за вкусную кашу! Как говорится: "Кашу маслом не испортишь", так что я положил треть пачки (чуть чуть побольше, чем в рецепте). На данное количество каши/воды/молока - идеальное соотношение соли/сахара. Соль в чайной ложке кладите без горки!
Baklz
04.10.2021 22:15
Самый удачный рецепт! Ядро гречки не осталось твердым, потому что варилось сначала в воде. А вот если бы молоко сразу бы залили, каша бы получилась полусырая. Я уже ученая, поэтому готовлю в домашних услвоиях кашу только по этому рецепту!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ