Картошка тушёная со свининой и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить картошку тушёную со свининой и фасолью. Получается сытное, питательное и очень вкусное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Фасоль для этого рецепта можно взять консервированную или отварить предварительно до готовности, подойдёт как красная, так и белая. Свинину можно заменить на любое мясо по вкусу: говядину, баранину, индейку или даже курицу. В любом случае блюдо получается сытное, ароматное и несомненно очень вкусное! Дуэт из мяса, свинины и картофеля очень гармоничен, вам непременно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 350 грамм
- Картофель 5-7 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фасоль красная 1 банка (консервированная)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Вода 600 мл
- Специи По вкусу (у меня паприка и смесь для жаркого)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Картошка тушёная со свининой и фасолью"
В казане или любой посуде с толстым дном разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до лёгкой румяной корочки.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, соль и специи по вкусу. Перемешайте и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок, можно добавить 1 ч.л. сахара. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Влейте кипяток, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут (до готовности картофеля).
Совет от повара:
Специи можете брать любые по вкусу, а количество воды зависит от желаемой густоты блюда.Оценить рецепт Картошка тушёная со свининой и фасолью
4.8
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ