Картошка, тушенная с мясом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.
Описание приготовления:
Это вкусное и очень сытное блюдо, которое больше всего нравится мужчинам: и готовить, и кушать:) В этом блюде можно совместить два (и первое, и второе), всего лишь увеличив количество воды. Время готовки блюда зависит от мяса. Свинина и курица готовятся быстрее, чем говядина. С помощью этого простого рецепта приготовления тушеной картошки с мясом и грибами вы легко приготовите обед или ужин. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600-700 грамм (любое)
- Картошка 1 кг
- Морковь 1-2 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Грибы 300 грамм (любые)
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Куркума 1 щепотка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
6
Калорийность
152 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка, тушенная с мясом и грибами"
Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.
Оценить рецепт Картошка, тушенная с мясом и грибами
4.2
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ