Жареха с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать жареху с грибами и картошкой. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Замечательный вариант для ужина. Особенно в сезон грибов!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жереху с грибами. Вместо лисичек можно взять шампиньоны или вешенки. Картофель лучше брать такого сорта, который не слишком разваривается при жарке.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 400 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Жареха с грибами"
Лисички помойте, немного обсушите и крупно порубите. Отправьте их на сковороду, чуть прибавьте температуру и жарьте до золотистого цвета. В конце подсолите.
Пока жарятся лисички, помойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Хорошо промойте картофель в холодной воде.
Залейте картофель горячей водой, оставьте на 1 минуту. Слейте воду и обсушите. Это делается, чтобы картофель не остужал горячую сковороду.
Переложите лисички в тарелку. Подлейте масло, и добавьте картофель. Жарьте картошку до мягкости и румяной корочки.
Добавьте обратно лисички к картофелю. Еще немного посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до испарения лишней жидкости.
Оценить рецепт Жареха с грибами
5.0
8

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ