Баранина с картофелем и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная баранина обязательно понравится мужчинам, они обожают такие сытные мясные блюда! Сначала обжаривайте и тушите мясо, а затем добавляйте остальные продукты, чтобы все отменно приготовилось!
Описание приготовления:
Такое аппетитное блюдо можно подать даже на праздничный стол! Следует помнить, что баранину подают только в горячем виде и обязательно используют при приготовлении приправы, специи или маринад.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм (мякоть)
- Картофель 2 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Приправа для мяса 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
170 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с картофелем и грибами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде вместе с грибами.
Мякоть молодой баранины нарежьте порционными кусочками. Прогрейте растительное масло в казане или ковше, выложите туда кусочки баранины и обжарьте примерно 5-7 минут.
Нарежьте очищенный картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте вместе с мясом еще 4-5 минут.
Нарежьте половину очищенного лука полукольцами и добавьте в емкость вместе с шампиньонами. Если грибы крупные, то нарежьте их на четвертинки. Обязательно посолите и перемешайте. Соль вытянет из грибов всю жидкость. Обжаривайте на умеренном нагреве примерно 8-10 минут. Грибы выпустят жидкость и все нарезки в ней пропарятся.
Оценить рецепт Баранина с картофелем и грибами
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ