1. Приготовим продукты. Соус и картофель будет готовить параллельно.
2. Моем и чистим картошку.
3. Режем крупными кусочками.
4. Заливаем кипятком, солим и варим 15 минут до готовности.
5. Пока картошка варится, делаем соус. Сыр трем на терке.
6. Чеснок давим через пресс.
7. На паровую баню ставим мисочку, в которой у нас сыр со сливками. Больше ничего пока не добавляем и на большом огне, чтобы вода в бане кипела хорошо, плавим сыр до однородности. Нельзя соус доводить до кипения.
8. Мой соус уже готов. Снимаем с бани.
9. Теперь добавляем специи и чеснок, перемешиваем и соус готов.
10. К моменту готовности соуса готов и картофель. Раскладываем порционно. Добавляем свежие овощи, зелень.
11. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!