Картофель под белым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель - чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым.
Описание приготовления:
Картофель многие называют вторым хлебом. Поэтому он очень часто встречается на столе. И чтобы как-то разнообразить блюда из картофеля, хочу предложить вам рецепт, как приготовить картофель под белым соусом. Белый соус является основным ингредиентом, который придаст всему блюду приятный сливочный вкус. Благодаря ему картофель получается нежным, ароматным и безумно вкусным. Поэтому внимательно отнеситесь к приготовлению соуса. А чтобы сократить время запекания и получить более мягкую, сочную запеканку, советую предварительно проварить картофель. Это пойдет только на пользу вкусовым характеристикам готового блюда. Картофель под белым соусом отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Его можете использовать в качестве гарнира к мясу или подавать как самостоятельное блюдо. Не теряйте времени и приступайте к приготовлению!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель под белым соусом"
Картофель порежьте кубиками, как на суп. Отварите до полуготовности в подсоленной воде. Этот процесс займет примерно 15 минут с момента закипания.
Тем временем приготовьте белый соус. В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Пассеруйте несколько минут, чтобы мука приобрела слегка золотистый цвет. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко и на медленном огне проварите 4-5 минут. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, посолите и хорошо перемешайте получившуюся массу. Белый соус готов.
Посыпьте панировочными сухарями и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.
Оценить рецепт Картофель под белым соусом
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Щавелевый суп с кабачками
Баклажаны запеченные
Засолка капусты на зиму
Рецепт блинов из печенки
Паэлья овощная
Щавелевый суп с кабачками
Баклажаны запеченные
Засолка капусты на зиму
Рецепт блинов из печенки
Паэлья овощная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ядвига Петровна
08.11.2018 11:00
Нежная картошечка, все таки идеально она сочетается с молочными продуктами! Сухарики подпеклись и стали хрустящей корочкой! Спасибо, вкусно!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ