Картошка в духовке под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить картошку в духовке под соусом. Блюдо очень нежное и сытное одновременно. Вместо куриных сердечек можно брать любое мясо или просто тушить картошку с соусом. Вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картошки в духовке под соусом - это в своем роде кулинарная классика! что мне нравится, с теми же ингредиентами можно как угодно экспериментировать: если добавить больше кефира и воды, получится тушеная картошка - нежная и тающая, как у меня. А если подержать в духовке подольше и при более высокой температуре, получим не менее вкусную запеченную картошку с хрустящим румяным верхом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кефир 200 Миллилитров
- Майонез 4 Ст. ложки
- Куриные сердечки 150 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
114 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка в духовке под соусом"
1. Дно формы смажем маслом, добавим слой сердечек и лука полукольцами. Сверху - картофель ломтиками. Солим и перчим по вкусу, отправим запекаться при 180 градусах 10-15 минут.
2. Сделаем тем временем соус. Смешаем в чашке кефир, майонез и давленный чеснок. Специи - по вкусу. Соус должен получится жидкий, чтобы картошка тушилась. Поэтому можно добавить еще чуть кефира или воды. Заливаем уже чуть подрумяненную картошку, и тушим при 160 градусах в духовке до готовности.
Оценить рецепт Картошка в духовке под соусом
3.4
15
Рекомендуем рецепты:
Рулет из лаваша с морковью
Суп из курицы с лапшой
Вегетарианский суп харчо
Рецепт маринованного перца сладкого
Рыба с брокколи в духовке
Рулет из лаваша с морковью
Суп из курицы с лапшой
Вегетарианский суп харчо
Рецепт маринованного перца сладкого
Рыба с брокколи в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ