Картофель запечённый в пикантном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель запеченный в пикантном соусе станет прекрасным гарниром как для повседневного, так и любого праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат превосходный, попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить картофель запечённый в пикантном соусе очень просто. Картофель нарезается дольками, добавляются все составляющие для маринада и отправляется гарнир в духовку. Самое главное, периодически перемешивать картофель в процессе, чтобы он пропитался маринадом максимально равномерно и конечно же быстрее приготовился. Подойдёт такой гарнир к любому мясу или птице, а можно подать запечённый картофель и самостоятельно с различными соусами. Нежная и ароматная картошечка не оставит никого равнодушным, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,2 Килограмма (в очищенном виде)
- Чеснок 3 Зубчика
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Специи По вкусу (у меня паприка, кориандр, майоран, куркума, перец чёрный и сушёные травы)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
417 ккал
Калорийность
15 г
Белки
30 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель запечённый в пикантном соусе"
Добавьте все ингредиенты для маринада: кетчуп, горчицу, майонез, соевый соус, давленый чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Переложите картофель в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности около часа. Каждые 15 минут картофель необходимо перемешивать.
Оценить рецепт Картофель запечённый в пикантном соусе
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельное пюре со свининой
Рыбный суп
Салат из гороха и бекона
Картофельный суп с луком
Суп-пюре из капусты
Картофельное пюре со свининой
Рыбный суп
Салат из гороха и бекона
Картофельный суп с луком
Суп-пюре из капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ