Картофель запечённый в пикантном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель запеченный в пикантном соусе станет прекрасным гарниром как для повседневного, так и любого праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат превосходный, попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить картофель запечённый в пикантном соусе очень просто. Картофель нарезается дольками, добавляются все составляющие для маринада и отправляется гарнир в духовку. Самое главное, периодически перемешивать картофель в процессе, чтобы он пропитался маринадом максимально равномерно и конечно же быстрее приготовился. Подойдёт такой гарнир к любому мясу или птице, а можно подать запечённый картофель и самостоятельно с различными соусами. Нежная и ароматная картошечка не оставит никого равнодушным, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,2 кг (в очищенном виде)
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 1 ст. ложка
- Соевый соус 60 мл
- Майонез 2 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу (у меня паприка, кориандр, майоран, куркума, перец чёрный и сушёные травы)
Количество порций
4
Калорийность
417 ккал
Калорийность
15 г
Белки
30 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель запечённый в пикантном соусе"
Добавьте все ингредиенты для маринада: кетчуп, горчицу, майонез, соевый соус, давленый чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Переложите картофель в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности около часа. Каждые 15 минут картофель необходимо перемешивать.
Оценить рецепт Картофель запечённый в пикантном соусе
3.7
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ