Картофель под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так готовят картошку в нашей семье уже много лет - получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам!
Описание приготовления:
У этого блюда масса достоинств: несмотря на то, что все ингредиенты доступны и стоят недорого, картофель под соусом вполне подходит для праздничного стола и даже фуршета, закуска получается сытной, но при этом вполне вписывается как в диетическое, так и вегетарианское меню. Ну и готовить ее несложно - в этом вас убедят пошаговые фото. которыми проиллюстрирован этот рецепт приготовления картофеля под соусом. Так что плюсов масса, а из недостатков могу отметить только один - очень уж быстро съедается! ;)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8-10 Штук
- Яйца 5 Штук
- Йогурт натуральный 1 Стакан (также можно использовать смесь сметаны и кефира либо кефира и домашнего майонеза )
- Лимон 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Картофель под соусом"
Картофель хорошенько вымыть и обсушить салфетками либо полотенцем. Молодой картофель чистить не нужно.
Каждый клубень немного смазать растительным маслом и уложить на противень.
Запекать в разогретой до 200С духовке 1 час.
Оценить рецепт Картофель под соусом
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Острая пекинская капуста
Кетчуп с базиликом на зиму
Аджика острая из помидоров и чеснока
Салат из редиски
Панкейки из гороха
Острая пекинская капуста
Кетчуп с базиликом на зиму
Аджика острая из помидоров и чеснока
Салат из редиски
Панкейки из гороха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ