Пирог с картофелем



Обновлен :  
25.03.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мне захотелось побаловать свою семью большим, красивым, а главное, вкусным пирогом с картофелем! Он нежнейший, на молоке, с мягким картофельным пюре, укропом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Красивый пирог — не значит дорого или долго. При самом простом наборе продуктов, которые есть в каждом холодильнике, и двух часах свободного времени, получается чудесный пирог. Я научу вас его готовить, подробно расскажу и покажу каждый момент. Не смотрите на большое количество шагов рецепта, на самом деле все просто и доступно. Рецепт теста универсален, он подходит для пирогов как со сладкими начинками, так и солеными. Главное, не используйте слишком влажные начинки, чтобы он пропекся внутри, с картофелем в этом плане никаких проблем! Ну что, приступим?

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 Штук (в начинку)
  • Молоко 120 Миллилитров (в тесто)
  • Мука 300 Грамм (в тесто)
  • Сливочное масло 15 Грамм (после выпечки, для смазывания пирога)
  • Масло сливочное 15 Грамм (в начинку)
  • Яйцо 1 Штука (в тесто)
  • Укроп 1 Пучок (в начинку)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Сахар 20 Грамм (в тесто)
  • Растительное масло 20 Миллилитров (в тесто)
  • Белок 1 Штука (в начинку)
  • Желток 1 Штука (до выпечки, для смазывания пирога)
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм (в тесто)
  • Перец черный По вкусу (в начинку)
Количество порций 8

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с картофелем"

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки, будем готовить их одновременно. Приступим!
В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи.
Добавьте растительное масло, яйцо, муку и замесите тесто.
Готовый колобочек накройте пленкой или полотенцем, уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
Очистите картофель, залейте холодной водой только чтобы покрыло его, посолите и доведите до кипения. Варите 30 минут до готовности.
С готового картофеля слейте всю жидкость, она не понадобится. Добавьте белок яйца (желток я отложила для смазывания пирога) и сливочное масло (15 грамм). Толкушкой превратите в пюре и отрегулируйте на соль, по желанию добавьте перец черный молотый.
В чуть остывший картофель добавьте порезанный укроп, перемешайте. Начинка готова!
Тем временем тесто уже хорошо поднялось, увеличилось в два раза. Осадите его.
Разделите тесто на три равные части. Скатайте в колобки.
На рабочем столе раскатайте одну часть теста в круг, диаметр не имеет значения, я люблю тонкие коржи, но толстые тоже вкусно. Перенесите круг на противень, разровняйте.
Разделите картофельную начинку на 2 равные части. Одну часть нанесите на тесто с помощью ложки, очень удобно разравнивать тыльной стороной.
Раскатайте на столе второй круг из теста. Накройте им картофель.
Распределите вторую половину картофеля по тесту.
Раскатайте третий круг, накройте картофель. Край защипните или оставьте как есть, картофельная начинка после выпечки все равно останется внутри. В центр поставьте небольшой стаканчик.
Сделайте 8 разрезов острым ножом прямо от стакана и до самого края. Потом отступите 2 см. и сделайте внутри секторов еще 8 разрезов до края.
Теперь уберите стаканчик. Вы увидите 8 секторов с небольшими разрезами внутри. Берите за края и выворачивайте наружу полоски теста 2 раза. Повторите эту манипуляцию с каждым сектором пирога. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20 минут отдыхать. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Смажьте верх пирога желтком. Отправьте в духовку на среднюю полку, выпекайте 30 минут.
Красавец пирог готов! Смажьте его оставшимся кусочком (15 грамм) сливочного масла. Остудите минут 15 на противне, а потом переложите на решетку до полного остывания.
Пробуйте пирог!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с картофелем
3.8 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с картофелем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 25.03.2021 12:17 

Шикарный пирог!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты печений

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты чак чак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи