Пирог с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мне захотелось побаловать свою семью большим, красивым, а главное, вкусным пирогом с картофелем! Он нежнейший, на молоке, с мягким картофельным пюре, укропом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Красивый пирог — не значит дорого или долго. При самом простом наборе продуктов, которые есть в каждом холодильнике, и двух часах свободного времени, получается чудесный пирог. Я научу вас его готовить, подробно расскажу и покажу каждый момент. Не смотрите на большое количество шагов рецепта, на самом деле все просто и доступно. Рецепт теста универсален, он подходит для пирогов как со сладкими начинками, так и солеными. Главное, не используйте слишком влажные начинки, чтобы он пропекся внутри, с картофелем в этом плане никаких проблем! Ну что, приступим?Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм (в тесто)
- Дрожжи прессованные 10 Грамм (в тесто)
- Яйцо 1 Штука (в тесто)
- Сахар 20 Грамм (в тесто)
- Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Молоко 120 Миллилитров (в тесто)
- Растительное масло 20 Миллилитров (в тесто)
- Картофель 5 Штук (в начинку)
- Укроп 1 Пучок (в начинку)
- Белок 1 Штука (в начинку)
- Масло сливочное 15 Грамм (в начинку)
- Соль По вкусу (в начинку)
- Перец черный По вкусу (в начинку)
- Желток 1 Штука (до выпечки, для смазывания пирога)
- Сливочное масло 15 Грамм (после выпечки, для смазывания пирога)
Количество порций
8
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с картофелем"
Очистите картофель, залейте холодной водой только чтобы покрыло его, посолите и доведите до кипения. Варите 30 минут до готовности.
С готового картофеля слейте всю жидкость, она не понадобится. Добавьте белок яйца (желток я отложила для смазывания пирога) и сливочное масло (15 грамм). Толкушкой превратите в пюре и отрегулируйте на соль, по желанию добавьте перец черный молотый.
На рабочем столе раскатайте одну часть теста в круг, диаметр не имеет значения, я люблю тонкие коржи, но толстые тоже вкусно. Перенесите круг на противень, разровняйте.
Разделите картофельную начинку на 2 равные части. Одну часть нанесите на тесто с помощью ложки, очень удобно разравнивать тыльной стороной.
Раскатайте третий круг, накройте картофель. Край защипните или оставьте как есть, картофельная начинка после выпечки все равно останется внутри. В центр поставьте небольшой стаканчик.
Сделайте 8 разрезов острым ножом прямо от стакана и до самого края. Потом отступите 2 см. и сделайте внутри секторов еще 8 разрезов до края.
Теперь уберите стаканчик. Вы увидите 8 секторов с небольшими разрезами внутри. Берите за края и выворачивайте наружу полоски теста 2 раза. Повторите эту манипуляцию с каждым сектором пирога. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20 минут отдыхать. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Красавец пирог готов! Смажьте его оставшимся кусочком (15 грамм) сливочного масла. Остудите минут 15 на противне, а потом переложите на решетку до полного остывания.
Оценить рецепт Пирог с картофелем
3.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Мули
Ванильные сушки
Салат "Коул слоу" с яблоком
Конфеты из нута
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Мули
Ванильные сушки
Салат "Коул слоу" с яблоком
Конфеты из нута
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ