Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Картофельный пирог с грибным соусом

Картофельный пирог с грибным соусом



Приготовил :  
17.03.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо обычного теста используйте для основы пирога пюре из отварного картофеля. Получится вкусное и сытное блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить картофельный пирог с грибным соусом.

Описание приготовления:

Пирог можно приготовить не только из обычного теста на основе муки. Вместо него можно использовать картофельное пюре. По вкусу такой ничем не уступает привычному, к тому же его можно подать в качестве блюда даже на праздничный стол. А вот для начинки такого пирога подойдет мясо, фарш, овощи, сыр, грибы и прочее.

Состав / Ингредиенты:

  • Отварной картофель 7 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр "Чеддер" 280 Грамм
  • Сливки 450 Грамм
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

197 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельный пирог с грибным соусом"

1. Натрите отварной картофель на средней терке в миску, немного посолите.
2. Добавьте в миску с картофелем яйцо и 2 столовые ложки муки.
3. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4. Помойте и почистите грибы, порежьте их небольшими кусочками.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в сковороду грибы.
6. Обжаривайте в сковороде грибы в течение 15 минут, пока вся влага не испарится, отложите грибы, помойте сковороду.
7. Измельчите чеддер на средней терке.
8. Порежьте сливочное масло кусочками и растопите на сковороде.
9. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки.
10. Добавьте в сковороду сливки и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
11. Добавьте к сливочной смеси тертый сыр, перемешайте.
12. Добавьте в сковороду грибы и перемешайте, удалите сковороду с огня.
13. Приготовьте круглые формы для запекания, для этого натрите их внутри маслом.
14. Положите в формы картофель, сделайте в нем углубление.
15. Добавьте в формы с картофелем грибно-сырный соус.
16. Накройте сверху снова слоем картофеля и поставьте формы в заранее разогретую до 185 градусов духовку, запекайте в течение 15 минут.
17. Украсьте картофельный пирог зеленым луком и подавайте к столу.
Оценить рецепт Картофельный пирог с грибным соусом
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что можно приготовить из нута рецепты

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
как сделать творожную запеканку в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи