1. В теплое (37-38ºС) молоко добавляем сахар и дрожжи.
2. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
3. По прошествии указанного времени опара должна подняться.
4. Яйцо взбиваем с солью.
5. К получившейся смеси добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
6. Добавляем подошедшие дрожжи, снова перемешиваем.
7. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.
8. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
10. Грибы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
11. Картофель также нарезаем ломтиками.
12. На мелкой терке натираем сыр.
13. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто, раскатываем его примерно 3 мм толщиной и поднимаем на бортики.
14. Тесто немного смазываем сметаной.
15. На тесто выкладываем грибы. Солим, перчим.
16. Затем выкладываем лук.
17. Следующий слой – картофель. Снова немного солим.
18. Картофель смазываем сметаной и посыпаем сыром.
19. Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 30-35 минут.
20. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!