Цукаты из имбиря
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цукаты из имбиря - отличный способ консервации свежего имбиря. Всего пара ингредиентов - и у вас готов очень вкусный десерт, который можно использовать в приготовлении различных сладостей.
Описание приготовления:
Имбирные цукаты я люблю больше, чем какие-либо другие. В них сахарная сладость сочетается с природной остротой имбиря, благодаря чему цукаты получаются очень оригинальными и необычными. Такие цукаты можно грызть просто так, вместо леденцов, а можно использовать в выпечке и приготовлении десертов.Состав / Ингредиенты:
- Свежий корень имбиря 200 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм
- Вода 2,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Цукаты из имбиря"
В кастрюлю кладем нарезанный имбирь и 2 стакана воды. Варим на среднем огне 40-45 минут до мягкости имбиря.
Тем временем приготовим сироп, растворив сахар в оставшемся количестве воды. Отваренный имбирь выкладываем в сироп, хорошенько перемешиваем, затем каждый ломтик имбиря обваливаем в сахаре.
Выкладываем обваленный в сахаре имбирь на пергаментную бумагу и сушим при комнатной температуре до обретения имбирем нужной степени сухости.
Оценить рецепт Цукаты из имбиря
4.1
30
Рекомендуем рецепты:
Имбирное печенье со свежим имбирем
Цукаты из имбиря
Кофе с имбирем и корицей
Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом
Вкусные котлеты
Имбирное печенье со свежим имбирем
Цукаты из имбиря
Кофе с имбирем и корицей
Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом
Вкусные котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Света
09.08.2013 10:14
И еще вопрос: сколько примерно по времени имбирь сохнет?
Giggs
09.08.2013 10:19
Зависит от температуры, при которой сушите, и от консистенции, которую хотите. Я люблю цукаты помягче, сушил трое суток при комнатной температуре примерно в +23 градуса. Кто любит, чтобы цукаты были более жесткие - надо сушить чуть дольше. Пробуйте на вкус да и все, как только цукаты будут такие, как вы любите - так и прекращайте сушить :)
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ