Картофельные зразы отварные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любят это сочное и сытное блюдо. Но не всем подходят обжаренные на сковородке зразы. Поэтому, чтобы их сделать диетическими, можно зразы отварить в водичке.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные зразы отварные, то этот рецепт вам подойдет. Блюдо получается диетическим, поэтому, если вам нельзя жареного, смело готовьте отварные зразы!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 Штук
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец черный, соль По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
188 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные зразы отварные"
Отварите вымытый картофель в мундире до полной готовности. Так в нем сохранится максимум полезных веществ и витаминов. Затем очистите его и натрите на терке.
Выложите картофель в мисочку, добавьте туда же сырые яйца и муку. Посолите и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и воздушным.
Фарш вы можете приобрести уже готовый, а можете сделать самостоятельно. Для этого прокрутите на мясорубке несколько раз любое сырое мясо на ваш выбор: говядину, свинину, курицу.
От большого куска теста отщипывайте немного, формируйте лепешки, посыпая их мукой. Тесто очень нежное, поэтому тонкие лепешки могут порваться. Начините их мясным фаршем, защипните края.
Должны получиться симпатичные конвертики. Лучше, если они будут небольшого или среднего размера, чтобы в процессе приготовления не развалились и начинка не "вылезла" из них.
В большую кастрюлю налейте чистую питьевую воду, поставьте её на огонь. Доведите до кипения, а затем по одной бросьте в неё зразы. Отваривайте их в подсоленной воде до готовности (пятнадцать-двадцать минут). Доставайте шумовкой, давая воде стечь.
Оценить рецепт Картофельные зразы отварные
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Грибная солянка с капустой
Баклажанная икра с томатной пастой
Диетический суп из чечевицы для похудения
Маринованный жемчужный лук
Тыквенная каша с изюмом
Грибная солянка с капустой
Баклажанная икра с томатной пастой
Диетический суп из чечевицы для похудения
Маринованный жемчужный лук
Тыквенная каша с изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таня Бозик
01.08.2016 10:40
хорошая идея, так более диетический вариант получается
Ирина Васюк
01.08.2016 11:34
согласна, а то столько жареного кушаем, надо более легкие варианты искать для пищеварения
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ