Постные картофельные зразы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я решила приготовить драники, а потом задумалась. А что, если проявить фантазию? И решила немного изменить рецепт. Смотрите, как приготовить постные картофельные зразы необычно и интересно.
Описание приготовления:
Картофельные зразы, это, по сути, те же драники, всем нам знакомые с детства. Обычно зразы готовят с мясом или рыбой. Но во время поста приходится менять некоторые вещи в обыденных рецептах. Хотя это даже бывает полезно. Ведь именно так рождаются новые блюда!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Грибы 200 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Зелень 100 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Постные картофельные зразы"
Чистим картофель. Моем и закидываем его в кастрюлю с горячей водой. Будем делать пюре. Для быстроты приготовления можете сначала нарезать картошку на кубики. Так она отварится быстрее. Когда картошка сварится, сливаем отвар, а овощ перетираем в пюре.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Достаем грибы. Я взяла шампиньоны. Вообще грибы можно обжарить вместе с луком. Но я их отварю отдельно. Так в зразах будет меньше жира.
Когда грибы сварятся, нужно нарезать их на мелкие кусочки. Добавим в них зелень (свежую или сушеную). Посолим и поперчим. Это будет наша начинка. Соединяем картофель с обжаренным луком. Это наша основа.
Добавляем в картофель с луком полстакана муки. Замешиваем картофельное тесто. Берем шарик теста, делаем его плоским. Сверху кладем начинку из грибов с зеленью. Заворачиваем все. Получается пирожок.
Насыпаем панировочные сухари в миску. Обваливаем картофельные зразы в сухариках. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем зразы с двух сторон до коричневатой корочки.
Оценить рецепт Постные картофельные зразы
4.6
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


В зразы да и в картофельное пюре, я всегда добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ