1. Промойте и почистите сырой картофель, измельчите на средней терке.
2. Почистите и мелко нарежьте луковицу.
3. Порежьте ломтики бекона средними кусочками.
4. Смешайте в средней миске картофель и лук, посолите по вкусу.
5. Вбейте яйцо и еще раз перемешайте.
6. Добавьте муку и снова размешайте.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон. Обжарьте его до золотистого цвета, но не хрустящей корочки, затем переложите его на салфетку.
8. Добавьте полученный бекон в миску с картофелем и перемешайте.
9. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, сформируйте из картофельного теста небольшие котлеты, выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
10. Промойте и нарежьте зеленый лук, украсьте блюдо луком и подавайте к столу.