Картофельный гратен с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен — излюбленное блюдо у французов. Гратен может быть сладким или несладким, главное — чтобы у него была румяная и зажаристая корочка сверху. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Картофельный гратен с беконом — вкусное блюдо французской кухни. Это даже не блюдо, а способ приготовления в духовке, с образованием аппетитной зажаристой корочки. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук (очищенный)
- Бекон копченый 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сливки 200 мл
- Сыр 100-150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Смесь сухих прованских трав 0,5-1 ч. ложки
- Розмарин 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Картофельный гратен с беконом"
Влейте к сыру сливки, добавьте смесь сухих прованских трав, соль, черный молотый перец, перемешайте.
Влейте сырно-сливочную смесь на картофель. Сверху натрите оставшийся сыр, добавьте кусочки сливочного масла.
Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 170-180 градусов на 45-50 минут.
Достаньте гратен из духовки, снимите фольгу, выложите веточку розмарина, поделенную на части и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Картофельный гратен с беконом
4.5
4

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ