Картофельный гратен с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен — излюбленное блюдо у французов. Гратен может быть сладким или несладким, главное — чтобы у него была румяная и зажаристая корочка сверху. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Картофельный гратен с беконом — вкусное блюдо французской кухни. Это даже не блюдо, а способ приготовления в духовке, с образованием аппетитной зажаристой корочки. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук (очищенный)
- Бекон копченый 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр 100-150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Смесь сухих прованских трав 0,5-1 Чайных ложки
- Розмарин 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Картофельный гратен с беконом"
Влейте к сыру сливки, добавьте смесь сухих прованских трав, соль, черный молотый перец, перемешайте.
Влейте сырно-сливочную смесь на картофель. Сверху натрите оставшийся сыр, добавьте кусочки сливочного масла.
Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 170-180 градусов на 45-50 минут.
Достаньте гратен из духовки, снимите фольгу, выложите веточку розмарина, поделенную на части и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Картофельный гратен с беконом
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из баранины
Баструма
Салат "Сельдерей с курицей"
Кабачки с рыбой в духовке
Куриные желудки с овощами
Шашлык из баранины
Баструма
Салат "Сельдерей с курицей"
Кабачки с рыбой в духовке
Куриные желудки с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ