Помидор, фаршированный тунцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень популярен в Испании и относится к тапас – закускам, которые подаются к пиву или вину и обычно их едят руками. Достаточно легкий в приготовлении, но тем не менее очень вкусный. Побалуйте своих гостей.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 4 штуки
- Консервированный тунец 4 ст. ложки
- Помидоры 400 грамм (маринованных )
- Сельдерей 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатное пюре 1 ст. ложка
- Петрушка 10 грамм
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидор, фаршированный тунцом"
1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.
2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.
4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.
Оценить рецепт Помидор, фаршированный тунцом
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт приготовления фасоли
Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
морковь рецепты
рецепт приготовления фасоли
Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
морковь рецепты