Шаньги с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шаньги - русские открытые пирожки с начинкой, в данном случае - с картофельным пюре. Поскольку блюдо довольно-таки насыщенное и сытное, шаньги прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Приготовим шаньги с картошкой в домашних условиях. Важный момент: картофельную начинку желательно готовить непосредственно перед лепкой пирожков. Картофель должен быть красивым и не слишком застывшим. Готовые шаньги подают к столу теплыми, хотя и холодные они очень вкусные. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм (+ 40 граммов для начинки)
- Молоко 1 Литр
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Картофель 1 Килограмм
- Яйца 2-3 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Шаньги с картошкой"
Растопите 50 граммов сливочного масла, влейте молоко, чтобы оно прогрелось. Также добавьте по щепотке соли и сахара. Снимите масло с молоком с плиты, смешайте с мукой и дрожжами. Замесите тесто, отправьте его в теплое место на 1 час, укутав полотенцем. Повторно замесите тесто, снова отправьте в тепло на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, которые нужно раскатать колбаской. Каждую колбаску нарежьте на несколько кусочков. Каждый кусочек слегка раскатайте в лепешку, сделайте углубление по центру. Выложите шаньги на противень, смазанный в маслом. Разложите по пирожкам картофельную начинку. Отправьте их в духовку на 10 минут. Затем извлеките и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Шаньги с картошкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кимчи с рисом
Брюссельская капуста с грибами
Закуска из сладкого перца с сыром
Тушеная картошка с фаршем
Круглое печенье
Кимчи с рисом
Брюссельская капуста с грибами
Закуска из сладкого перца с сыром
Тушеная картошка с фаршем
Круглое печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ