Картофельные пирожки с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные пирожки с кабачками — сытное и вкусное блюдо. Нежные, мягкие, с хрустящей, вкусной корочкой и необычной начинкой из кабачков. Они прекрасно подойдут и к первым блюдам и на лёгкий перекус.
Описание приготовления:
Картофельные пирожки с кабачками — это один из вариантов вкусной, нежной закуски. Предлагаю приготовить это блюдо не просто на основе картофельного теста, а используя кабачковую начинку с добавлением сыра. Она придаст лёгкую сливочную нотку и улучшит вкус. Сыр можно использовать любой — и твёрдый и плавленый. Картофельное тесто имеет свои особенности. Оно мягкое, податливое, легко замешивается. Рецепт простой, доступный, зато результат не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Кабачок 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций
7
Калорийность
136 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные пирожки с кабачками"
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом. Добавьте в сковороду вымытый и натёртый на тёрке кабачок.
Из теста, присыпанного мукой сформируйте лепешку. На середину выложите примерно столовую ложку начинки.
Соедините края лепёшки, сформируйте пирожок. Обваляйте пирожки в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.
Оценить рецепт Картофельные пирожки с кабачками
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Овощной плов в мультиварке
Молодой картофель, запеченный в духовке
Салат с фасолью, миндалем и вишней
Запеченная телячья ножка с картофелем
Скумбрия в томате с овощами
Овощной плов в мультиварке
Молодой картофель, запеченный в духовке
Салат с фасолью, миндалем и вишней
Запеченная телячья ножка с картофелем
Скумбрия в томате с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ