Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры, с кабачка срежьте хвостики и промойте все плоды.
Натрите кабачок на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.
Точно так же натрите очищенные картофелины, добавляя нарезку к кабачковой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время из нарезок выделится сок, отожмите всю массу, сливая жидкость.
Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте приправу и пшеничную муку высшего сорта. Муки может потребоваться чуть больше, примерно на 1 ст.л. в зависимости от величины яйца. Тщательно вымешайте всю массу вилкой.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него с помощью столовой ложки части теста, обязательно разровняйте, чтобы драники равномерно обжаривались. Убавьте нагрев до среднего и жарьте примерно 2-3 минуты до румяности.
После чего переверните и обжарьте еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Помните, что нагрев не должен быть высоким, иначе они подгорят.
Выложите готовую порцию драников на тарелку, точно так же обжарьте следующие, пока не закончится тесто.
Дополните кетчупом, сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. по вашему вкусу. Подайте картофельные драники с кабачками к столу горячими. Приятного вам аппетита!