Картофельные драники с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные драники с кабачками получаются менее калорийными, более полезными и вкусными. Дети даже не почувствуют добавление кабачка, поэтому с легкостью готовьте это красочное румяное блюдо!
Описание приготовления:
Соотношение картофеля и кабачка должно быть примерно половина на половину, либо чуть больше картофеля. Обязательно подсаливайте натертые массы и оставляйте их на 10 минут, чтобы выделилась жидкость, а затем — отжимайте. Иначе тесто "поплывет" и драники не получатся. Тем, кто любит драники с луком, лук необходимо заранее обжарить и слегка остудить.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук (среднего размера)
- Кабачок 1 штука (крупный)
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Приправа универсальная 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Соль 2 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные драники с кабачками"
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры, с кабачка срежьте хвостики и промойте все плоды.
Точно так же натрите очищенные картофелины, добавляя нарезку к кабачковой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время из нарезок выделится сок, отожмите всю массу, сливая жидкость.
Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте приправу и пшеничную муку высшего сорта. Муки может потребоваться чуть больше, примерно на 1 ст.л. в зависимости от величины яйца. Тщательно вымешайте всю массу вилкой.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него с помощью столовой ложки части теста, обязательно разровняйте, чтобы драники равномерно обжаривались. Убавьте нагрев до среднего и жарьте примерно 2-3 минуты до румяности.
После чего переверните и обжарьте еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Помните, что нагрев не должен быть высоким, иначе они подгорят.
Выложите готовую порцию драников на тарелку, точно так же обжарьте следующие, пока не закончится тесто.
Оценить рецепт Картофельные драники с кабачками
5.0
26
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Делаю такие же драники как вы на обед и все сьедаются. Действую по вашему рецепту, но в шаге 1 натираю картошку на крупную терку, а не мелчу ее. Я не люблю вязкую массу, а люблю когда она попадается крупной нарезкой
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ