Картофельные драники с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные овощные драники - это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками.
Описание приготовления:
Кабачок - замечательный овощ! Он содержит в своем составе массу полезных веществ: фосфор, калий, витамины. К тому же, калорийность у кабачка очень невысокая. Поэтому я часто готовлю именно такой вариант драников, так как он наиболее диетический.Для заправки к этому блюду идеально использовать сметану. Также хорошо подходит грибной соус.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Кабачок 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 ст. ложки
- Яйца куриные 1 штука
- Масло растительное 6 ст. ложек (для обжаривания)
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные драники с кабачками"
Картофель очищаем с помощью ножа или овощечистки. Натираем на самой мелкой терке. Также можно отправить овощ в блендер.
Кабачок чистим от шкурки и промываем водой. Высушиваем и натираем на некрупной терке. После чего смешиваем картошку с кабачком, заправляем специями, солью, рубленным чесноком и вбиваем яйцо.
На сковородку наливаем масло. Нагреваем ее максимально. В раскаленном масле обжариваем драники с обеих сторон.
Оценить рецепт Картофельные драники с кабачками
4.7
24
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Делаю такие же драники как вы на обед и все сьедаются. Действую по вашему рецепту, но в шаге 1 натираю картошку на крупную терку, а не мелчу ее. Я не люблю вязкую массу, а люблю когда она попадается крупной нарезкой
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ