Картофельные пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием - ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!
Описание приготовления:
Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Рафинированное масло 50 Миллилитров (для жарки пирожков)
Количество порций
3
Как приготовить "Картофельные пирожки"
Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.
С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.
В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.
Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.
Оценить рецепт Картофельные пирожки
4.7
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из маргеланской редьки
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)
Фаршированные яйца с лососем и спаржей
Салат из маргеланской редьки
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)
Фаршированные яйца с лососем и спаржей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогнеда
04.12.2018 13:40
Мне понравились! Со сметаной вкусно только я их не в муке, а в панировачных сухарях обваляла)
Ника
29.10.2018 14:20
Очень вкусные и простые пирожки! Я в половину порции сыр в начинку положила-вкусно! Спасибо за рецепт!
voronina
04.12.2017 21:20
Моя бабушка называла такие пирожки "еврейскими", наверное из-за отсутствия начинки Но они очень вкусные, сытные, мне со сметной нравятся))
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ