Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Картофельные пирожки

Картофельные пирожки



12.05.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием - ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!

Описание приготовления:

Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки)
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Рафинированное масло 50 мл (для жарки пирожков)
Количество порций 3

Как приготовить "Картофельные пирожки"

Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.
Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.
С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.
В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.
Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.
Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.
Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.
Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.
Оценить рецепт Картофельные пирожки
4.7 41
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельные пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные пирожки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Сергей Сергей 24.03.2021 15:25 

Я бы назвал такие пирожки "Холостяцими, или пирожки по холостяцки"


 — 

 — 

captcha
Сергей Сергей 24.03.2021 11:15 

А не многовато будет муки?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.03.2021 12:21 

Совсем нет :)


 — 

 — 

captcha
Волкова 27.12.2019 20:50 

Отличный рецепт! С любимым соусом вприкуску вкусно)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.03.2021 12:21 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Рогнеда 04.12.2018 11:40 

Мне понравились! Со сметаной вкусно :smile: только я их не в муке, а в панировачных сухарях обваляла)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.03.2021 12:21 

Спасибо за отклик!


 — 

 — 

captcha
Ника 29.10.2018 12:20 

Очень вкусные и простые пирожки! Я в половину порции сыр в начинку положила-вкусно! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.03.2021 11:22 

Спасибо, рада что понравилось :)


 — 

 — 

captcha
Жаклин 18.08.2018 01:00 

Классные пирожочки, очень вкусные!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.03.2021 12:22 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
voronina 04.12.2017 19:20 

Моя бабушка называла такие пирожки "еврейскими", наверное из-за отсутствия начинки :biggrin: Но они очень вкусные, сытные, мне со сметной нравятся))


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.03.2021 12:22 

:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
чёрная смородина

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
запеканка картофельная с мясом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи