Пирожки с кабачком и фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка — всегда желанный гость на любом столе, особенно пирожки. Сегодня предлагаю вариант пирожков с начинкой из мясного фарша с добавлением кабачков. Это сделает начинку сочной и нежной.
Описание приготовления:
За счет добавления в дрожжевое тесто разрыхлителя, пирожки получаются как пух и долго не черствеют. Хотя долго они не лежат. Фарш можно взять любой, но не очень жирный, а кабачок лучше всего взять молодой.Состав / Ингредиенты:
- Вода 170 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Соль 3 Грамма (+ для начинки)
- Дрожжи 16 Грамм (свежие, живые)
- Масло растительное 65 Грамм (+ 2 ст. ложки для начинки)
- Яйцo 2 Штуки (мелкие)
- Мука 340 Грамм (+ для работы)
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Фарш 300 Грамм (смешнный)
- Кабачок 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Количество порций
9
Калорийность
222 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с кабачком и фаршем"
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в миску, замешивая тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Кабачок очистите от кожуры и если есть семена, натрите на средней терке. Все посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая. Мясо должно приготовиться, а жидкость выпариться. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут для подъема. Раскатайте каждую в лепешку и разложите начинку.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Накройте противень и дайте им подойти в течение 10 минут для подъема. Смажьте сверху пирожки яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и, покрыв, дайте постоять 10 минут.
Оценить рецепт Пирожки с кабачком и фаршем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сомса (Самоса)
Закусочные капкейки
Кабачки "Хризантема" на зиму
Креветки гювеч
Суфле из говядины
Сомса (Самоса)
Закусочные капкейки
Кабачки "Хризантема" на зиму
Креветки гювеч
Суфле из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ