Пирожки с кабачком и фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка — всегда желанный гость на любом столе, особенно пирожки. Сегодня предлагаю вариант пирожков с начинкой из мясного фарша с добавлением кабачков. Это сделает начинку сочной и нежной.
Описание приготовления:
За счет добавления в дрожжевое тесто разрыхлителя, пирожки получаются как пух и долго не черствеют. Хотя долго они не лежат. Фарш можно взять любой, но не очень жирный, а кабачок лучше всего взять молодой.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 200 грамм
- Мука 340 грамм (+ для работы)
- Фарш 300 грамм (смешнный)
- Соль 3 грамма (+ для начинки)
- Сахар 30 грамм
- Масло растительное 65 грамм (+ 2 ст. ложки для начинки)
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи 16 грамм (свежие, живые)
- Вода 170 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Перец черный По вкусу
- Яйцo 2 штуки (мелкие)
Количество порций
9
Калорийность
222 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с кабачком и фаршем"
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в миску, замешивая тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Кабачок очистите от кожуры и если есть семена, натрите на средней терке. Все посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая. Мясо должно приготовиться, а жидкость выпариться. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут для подъема. Раскатайте каждую в лепешку и разложите начинку.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Накройте противень и дайте им подойти в течение 10 минут для подъема. Смажьте сверху пирожки яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и, покрыв, дайте постоять 10 минут.
Оценить рецепт Пирожки с кабачком и фаршем
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ