Картофляники с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные.
Описание приготовления:
Приготовить картофляники с грибами в домашних условиях можно из оставшегося после праздников пюре, например. Эти вкуснейшие пирожочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и для перекуса на природе, например. Подавать к столу их можно со сметаной или другим соусом по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Грибы 500 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Мука 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 по вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Калорийность
70 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофляники с грибами"
1. Первым делом отварите в подсоленной воде картофель. Сделайте пюре, немного остудите его. Вбейте 1 среднее яйцо, добавьте по вкусу соль и перец. Всыпьте муку и крахмал. Все как следует перемешайте до однородности.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите сперва лук, обжарьте до прозрачности, а затем добавьте грибочки. Жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите немного, присыпьте перцем. Также можно использовать в рецепте приготовления картофляников с грибами специи, сушеную или свежую зелень, чеснок для аромата. Готовую начинку снимите с огня и остудите.
4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Из пюре сформируйте небольшую лепешку, в центр которой поместите ложку начинки.
5. Аккуратно сверните, чтобы получился пирожок. Картофляники с грибами в домашних условиях могут быть любого размера и формы.
6. Разогрейте растительное (можно добавить чуточку сливочного) масло, выложите картофляники на сковороду.
Оценить рецепт Картофляники с грибами
4.9
11
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ