Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с консервированным тунцом.
Картофель очистите и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Отвар полностью слейте и помните картофель в однородное пюре, дайте остыть.
С консервированного тунца слейте жидкость, разомните вилкой и добавьте мелко резаную зелень.
Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с рыбой, тщательно перемешайте.
Добавьте к рыбе картофельное пюре и перемешайте.
Из картофельной массы сформируйте круглые котлетки. У меня получилось восемь штук.
Каждую котлетку обваляйте в муке.
В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Окуните котлетки в яйцо, чтобы они полностью покрылись.
Запанируйте котлетки в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте картофельные котлетки с тунцом на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по три минуты. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.